首页 视频 娱乐 图库 体育 博客 新闻

致70后 80后们 一起回忆我们的童年

时间:2017-12-21
浏览次数:14273
作者:

这是我们70、80后的童年:

歌声中,我们问着《春天在哪里》,追着《小燕子》,走在《我们的田野》上,满载着《歌声与微笑》,唱着《卖报歌》回家,把摘来的《兰花草》种在小园中。

学校里,我们都戴着鲜艳的红领巾,坐在旧旧的课桌前听着老师讲课。最大的快乐不仅是100分的考卷,还有老师奖励的小红花。

下课了,女孩子们在操场上“跳皮筋”、“踢毽子”,调皮的男孩子们在走廊上“斗牛”、“丢沙包”,不喜欢吵闹的同学,则在桌上唱着口诀画着“丁老头”,摇着骰子玩着“飞行棋”。

还有一些游戏,只能等到放学再玩,像“123木头人”、“捉迷藏”、“老鹰捉小鸡”,也有孩子们腻了,就拿着石头在地上画方格玩“跳房子”,随手撕掉作业本,折成纸飞机,比谁飞得远……

放学了,攥着手里的点点零花钱,犹豫着是买郭靖黄蓉的贴纸呢,还是买葫芦娃的硬纸片,又或者买根彩色的小铅笔呢。想到XX同学的变形金刚好酷、XX同学的张信哲磁带真好听,XX同学的机器猫漫画真好看。“哎,都买不起!”……不知不觉路过小卖部,看到琳琅满目的“大白兔”、“唐僧肉”、“水果糖块”、“泡泡糖”、“米通”、“干脆面”,还有路边小摊的烤红薯、糖葫芦、煎包……哎,算了,填饱肚子比较重要。

去哪里,寻回我们的童年。

如今的你,也许正值盛年,也许白发苍苍;也许成为了父母,也许早已儿孙满堂。

唯一不变的是,每个人都拥有过童年。儿童节,不仅仅是孩子的节日,也承载着我们累累的童年记忆,永远不会在心底逝去。

别让你的孩子沉迷电脑、沉迷卡通;也不要让你的孩子在厚厚的课本、各种补习班中失去童真。最纯粹的童年是属于70后、80后的,让你的孩子,玩起来、跳起来、开朗欢乐起来吧。

QQ在线咨询
打开

我要投稿!

大部分资讯信息来源网络,如有侵权,请联系188金博宝app网违法及不良信息举报电话:4008-598-678 (工作日) 用时: 0.26563s
Copyright ? 1986-2096 Ihuahuashijie.gi-cases.com RIGHTS RESERVED ICP备12345678号